<<01  2012,02/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  03>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タニタ生活始めました♪
DSCF3448.jpg
昨日の晩ごはんです。
遅ればせながら、タニタデビューしました。本はかなり前から持っていたのに・・・
最初に挑戦したメニューは
・チキンのオリーブオイル焼き
・小松菜の中華炒め
・ブロッコリーとトマトのサラダ
・味噌汁
です。全部で500㌍ぐらいだから、かなりヘルシーですよ~
DSCF3445.jpg
これは、先日アイテムえひめで開催された農林水産まつりでゲットしたひげにんにく!
素揚げして粗びきコショーをかけただけ。見た目はびみょーだけどこれが超おいしい!!
次の日に臭いが残らないにんにくです。パパのビールのお供に~
スポンサーサイト
チョコマーブルケーキ♪
DSCF3433.jpg
今日はバレンタインデーということで、家にある材料でチョコマーブルケーキ作りました
ちょっと混ぜすぎでマーブルが思ったよりココア生地強めに出てしまいましたが・・・味はなかなかです。
かんたんに材料と作り方です。
<デコ型18センチ1台分>
・バター(マーガリン)   150㌘
・砂糖           120㌘
・全卵            3個
・ホットケーキミックス   1袋(150㌘)
・ブラックココア      8g
・水            大さじ1

<作り方>
1、室温にもどしたバターをホイッパーで混ぜ、砂糖を加え混ぜる。
2、他のボールでときほぐした卵を1へ少しずつ加え混ぜる。
3、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
4、ココアを水でよく溶き、3の生地を少しとりココア生地を作る。
5、3と4の生地を合わせゴムベラで切るように合わせる。このとき混ぜすぎると黒くなります!
6、クッキングシートを敷いたデコ型に流し入れ、170℃に余熱したオーブンで35分焼く。
  竹串を刺して何もついてなければ完成!冷ましてから型から出す。

手前のミニパウンドは3の生地に自家製りんごの甘煮を入れたものです。
型はパウンド型でも何でも大丈夫です!ホットケーキミックスなら失敗なく膨らんでくれます。

赤ちゃんがいるとなかなか買い物に行けないけど、あるものでなんとか出来ました
ご報告♪
1月21日に次男を無事出産しました
予定日より少し早く小さめですが、とっても元気です。
しかし、退院して間もなく上の子2人がインフルエンザになってしまい、タイガは重症化してしまって
本当に大変な毎日でした。
だいぶ回復して、赤ちゃんにも幸いうつらなかったので安心しました。

コーナンへのお菓子の納品はインフルが完全に終息してからにしようと思っています。

新生児との生活は忙しいですが、今しかないこの時を大事に子育て中心で過ごしたいと思っています。
カレンダー
01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -
最新記事
プロフィール

couleur

Author:couleur
愛媛県在住。7歳の男の子と4歳の女の子と0歳の男の子を子育て中です♪
大好きなhandmadeと手作りsweetsを中心に綴っていきたいと思っています。couleur(クルール)という作家名で活動しています♪
お菓子委託先 こーなん産直市 三津店

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。